Вернуться назад
Круглый стол «Что должно быть в школьном буфете?»
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, дом 30/А
  • Когда: 26.08.08 (14:00—16:00) | 26.08.08 (13:00—15:00) (местн.)
1212 просмотров
Список участников:
- Светлана Путиловская, первый заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга;
- Светлана Колесникова, начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
- Елена Булатова, главный специалист по питанию детей Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Роспотребнадзором утверждены новые «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования». Они вступят в силу с 1 сентября. В список запрещенных продуктов попали наряду с уксусом, горчицей, хреном, которые не едят дети, жевательная резинка, блинчики с мясом или с творогом, которые многие любят. Есть и другие нюансы внесенных поправок: запрещено реализовывать остатки пищи от предыдущих приемов и блюда, приготовленные накануне.

Как организована система питания школьников в Санкт-Петербурге? Кто составляет перечень продуктов для свободной продажи в школьных буфетах? Как осуществляются поставки продуктов в общеобразовательные учреждения? Почему качественные полезные для здоровья продукты можно купить в магазине, но не всегда они доступны школьникам? Как привить школьникам любовь к молочным продуктам? Какие наименования молочных продуктов разработаны специально для детей? Будут ли представлены в школьном буфете свежие фрукты и овощи? На эти и другие вопросы ответят участники встречи.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.