Открытие Дней национальной коми кухни в Санкт-Петербурге
- Кто: Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ
- Где: Санкт-Петербург, ул Марата, дом 11
- Когда: 13.03.15 (18:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ665 просмотров
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Участие в мероприятии примут шеф-повара Усинского ресторана «Орбита» Игорь Рыжов и Сергей Чеусов, директор Сыктывкарского ресторана «Таплиани» Александра Тырышкина и преподаватель-технолог Сыктывкарского торгово-технологического техникума Валентина Гущина.
Гостями мероприятия станут ведущие рестораторы и шеф-повара Санкт-Петербурга, представители торговых продовольственных сетей, специалисты сферы туриндустрии и представители дипломатического корпуса Санкт-Петербурга.
С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратится Глава Санкт-Петербургского отделения международной гильдии гастрономов Confrerie-де-ла Шен де Rotisseurs Леонид Гарбар.
В программе открытия Дней коми кухни в Санкт-Петербурге будет представлена информация потенциале региона для развития гастрономического туризма, пройдет мастер-класс по приготовлению национальных блюд коми кухни, состоится презентация коктейлей на основе брендовой продукции Сыктывкарского ликероводочного завода. Гости вечера примут участие в дегустации национальных коми блюд и познакомятся с выставкой художника-этнофутуриста Республики Коми Юрия Лисовского.
Мероприятие пройдет в ресторане «Мариус» гостиницы «Гельвеция»
Блюда коми кухни будут представлены для посетителей ресторана «Мариус» в специальном меню в течение месяца со дня открытия Дней коми кухни.