Круглый стол «Новые стандарты индустриального домостроения. Перспективы на рынке недвижимости»
- Кто: Ассоциация REPA и Союз московских архитекторов
- Где: Москва, Крымский Вал, 10, Центральный дом художника
- Когда: 17.03.16 (12:30—14:00)
Круглый стол, Заседание616 просмотров
Список участников:
Участники дискуссии:Евгения Муринец, Начальник Управления Архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы;
Михаил Хайкин, Первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области — главный архитектор Московской области;
Представитель Департамента развития новых территорий города Москвы;
Представитель Департамента городского имущества города Москвы;
Димитрий Курников, Начальник Департамента проектных работ, ООО «ДСК Град»;
Иван Романов, Управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве;
Сергей Лобжанидзе, Руководитель Департамента консалтинга и аналитики, БЕСТ-Новострой.
Модераторы круглого стола:
Никита Журавлев, Председатель правления ассоциации REPA;
Елена Петухова, Менеджер специальных проектов Союза московских архитекторов, со-куратор программы «Новые стандарты индустриального домостроения».
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В соответствии с новыми стандартами и принципами целый ряд крупнейших ДСК и девелоперских компаний столичного региона, строящих дома на основе панельных технологий, провели модернизацию производственных линий и разработали новые проекты домов массового применения, которые были запущены в строительство. На сегодняшний день в Москве уже построено несколько жилых домов, отвечающих новым стандартам. Параллельно в столице и ближайшем Подмосковье идет строительство десятков модернизированных жилых и многофункциональных комплексов. Успех программы модернизации на лицо, но каковы экономические основы этой программы и как она отразится на рынке столичной недвижимости?
В рамках мероприятия мы обсудим следующие вопросы:
•Как рынок реагирует на появление нового продукта?
•Какие преимущества получают покупатели квартир в домах, спроектированных по новым стандартам?
•Насколько естественным и неизбежным для российского рынка был эволюционный скачок жилой застройки с использованием индустриальных технологий?
•Какие методы и инициативы Правительства Москвы могут способствовать дальнейшему развитию программы модернизации индустриального домостроения?
•Как эксперты оценивают ближайшие и долгосрочные перспективы новых серий повторного применения на рынках крупнейших городов России?
Эти и другие вопросы обсудят на круглом столе эксперты, представляющие основных участников процесса модернизации массовой жилой застройки.