Вернуться назад
Дегустация на агрофирме "Золотая Балка"
  • Кто: Агрофирма "Золотая Балка"
  • Где: Республика Крым, Балаклава, ул. Крестовского, 64
  • Когда: 22.03.16 (13:00—22:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция2134 просмотра
Список участников:
Директор завода Елена Костенко, директор по развитию Ольга Вальчук, сомелье Константин Зубков
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках дегустации вы сможете познакомиться с руководством предприятия, а также, обсудить вопросы развития винно-туристического кластера. Вас ждет рассказ бренд-амбассадора «Золотой Балки» Константина Зубкова об уникальности виноделия в Крыму, и - подарки от агрофирмы. 

Отправление в 12:00 от здания РИА "Севастополь", г. Севастополь, улица Ленина, д. 50. Автобус с надписью "Золотая Балка". По вопросу отправления автобуса из Симферополя просьба позвонить 8 916 057 85 85

Для справки

Агрофирма «Золотая Балка» - это 1400 гектаров виноградников, завод по переработке винограда и производству игристых вин, выпускающий ежегодно около 10 миллионов бутылок.
Крупнейшее винодельческое предприятие России расположено в районе Балаклавы, в долине «Золотой Балки», отличающейся своим уникальным терруаром. Почвы, богатые известняком, щедрое солнце, защищенность долины горами от ветра, создают идеальные условия для выращивания первосортного винограда для игристых вин. Терруар «Золотой Балки» очень сходен с легендарной провинцией Шампань, благодаря чему это место заслуженно именуют «Крымской Шампанью».
Еще одна неповторимая черта «Золотой Балки» - использование в производстве только собственного винограда, выращенного на балаклавской земле. Это как европейские (Шардоне, Пино, Мускаты), так и местные сорта (Кокур, Бастардо). Принцип «от лозы до бокала» придает индивидуальный характер игристым винам «Золотой Балки»: в одном бокале смешиваются множество оттенков – от травяных и цветочных ароматов до солоноватого морского привкуса.
В «Золотой Балке» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина в резервуарах. Его отличие от шампанской классической технологии в том, что вторичная ферментация происходит не в бутылках на протяжении нескольких лет, а в больших герметичных емкостях - резервуарах -  в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино. У «Золотой Балки» много старинных виноградников, которые придают вину особые оттенки, неслучайно виноград со старых лоз в мире используется для создания уникальных вин.
Корни истории агрофирмы «Золотая Балка» уходят к концу XIX в., когда патриарх отечественного виноделия князь Голицын построил первый в этих местах винный подвал Удельного (царского) ведомства. Поставив перед собой цель создать русское шампанское, способное конкурировать с французским и даже заменить его, князь доказал это в 1900 году, завоевав на международной выставке в Париже кубок «Гран-При». До 1960 г. «Золотая Балка» входила в состав «Массандры». Причиной разделения винодельческих хозяйств  послужила специализация: «Массандра» — тихие вина; «Золотая Балка» — игристые. В 1968 г. на базе виноградарского хозяйства «Золотая Балка» был создан вертикально-интегрированный производственный комплекс, специализирующийся на выпуске игристых вин из винограда с собственных плантаций. В советские времена предприятие успешно работало, выпуская около 2,5 млн. бутылок в год.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.