Презентация нового образовательного цикла "Детская театральная студия"
- Кто: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
- Где: Санкт-Петербург, пл. Островского, 6
- Когда: 02.11.16 (16:00—18:00)
Презентация351 просмотр
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Детская театральная студия при Театральном музее создается для того, чтобы объемно развить творческий потенциал ребенка — его музыкальность, фантазию, память, внимание, коммуникативные навыки, умение держаться на сцене, выступать публично, вызывать у зрителей живой эмоциональный отклик.
Студийцы с самого начала обучения смогут участвовать в реальном кино- и театральном процессе: ведущие режиссеры Петербурга будут проводить в Театральном музее регулярные кастинги на детские роли в готовящихся постановках, кино- и телепроектах.
Курс представляет собой адаптированную для детей программу обучения театральных вузов и включает такие дисциплины, как:
актерское мастерство
сценическое движение
сценическая речь
грим
пантомима
классический и современный танец
сценическое фехтование
игротренинг
тренинг развития креативности и коммуникативных навыков
Работа в студии ведется в двух возрастных группах:
младшая (10–12 лет), старшая (13–15 лет).
Система занятий:
Учебный год — с 16 ноября по 25 мая, по два занятия в неделю, в будний и выходной день.
В программе учебного года три учебных цикла, каждый из которых завершается отчетным открытым уроком: «Раскрепощенное движение», «Раскрепощенный голос» и «Раскрепощенные люди».
Первый триместр «Раскрепощенное движение»: 16 ноября – 25 декабря. За это время ребята пройдут тренинги на развитие коммуникативных навыков, навыков импровизации, группового взаимодействия. Познакомятся с основами сценического движения, пантомимы, ритмики, экспериментальной пластики и сценического фехтования. Итогом должно стать избавление от зажимов разного рода, умение держать себя на сцене, двигаться, взаимодействовать с партнерами.
Второй триместр «Раскрепощенный голос»: 12 января – 23 марта. Триместр посвящен искусству говорить правильно и свободно. В основе программы — занятия по сценической речи и многочисленные тренинги. Ребята узнают, как правильно накладывать грим и какие виды его бывают; выберут литературное произведение и начнут готовиться к его простановке; познакомятся с основами драматургии и научатся правильно читать, а также познакомятся с классической и современной хореографией.
Третий триместр «Раскрепощенные люди»: 1 апреля – 25 мая. Третий семестр посвящен постановке полноценного спектакля на материале, который ребята выберут вместе с педагогами. Студийцы пройдут полный постановочный цикл — от режиссерской разработки до строительства декораций, от актерских читок до генерального прогона. Выпускной спектакль студийцев оценят представители петербургских театров и СМИ. Как знать, может, именно здесь загорятся будущие театральные звезды Петербурга.
Родители могут вместе с ребенком выбрать уровень сложности прохождения программы. Можно посещать все занятия, а можно только мастер-классы раз в два месяца. Однако стоит помнить, что постоянные тренинги и упражнения — это фундамент, на котором в дальнейшем студийцы вместе с педагогами создадут спектакли, эстрадные и декламационные номера, инсценировки, пластические композиции.
Участники проекта:
Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, Лаборатория интеллектуальных игр «Мост», приглашенные специалисты, среди которых: Андрей Князьков, Заслуженный артист России, основатель известных чемодан-дуэта «КВАМ» и театра «HAND MADE»; Александр Плющ — художественный руководитель клоун-мим-театра «МимИГРАнты»; Татьяна Егорова — актриса и телеведущая; Максим Пахомов — преподаватель сценического движения и фехтования СПбГАТИ (Театральная академия) и др.