Открытый международный семинар Art&Science: наука. искусство. музей
- Кто: Государственный Эрмитаж
- Где: Санкт-Петербург, Дворцовая площадь 6-8, под аркой Главного штаба
- Когда: 17.12.16 (18:00—21:30)
Встреча, Завтрак839 просмотров
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Программа состоит из серии встреч, которые будут проводиться каждую третью субботу месяца в Главном штабе в период с ноября 2016 по июнь 2017 года. Каждое из восьми мероприятий посвящено одному тематическому направлению и состоит из двух научно-популярных лекций от иностранных и российских экспертов в области науки и искусства.
Тема семинара 17 декабря – В ПОИСКАХ РЕАЛЬНОСТИ: ИНСТРУМЕНТЫ И МЕТОДЫ
18:30-19:50 – Музейная документация: Оптоклоны и цифровая голография – Ханс Бйельхаген (Centre for Modern Optics, Glyndŵr University, Великобритания).
Физик, профессор Глиндурского университета, ведущий мировой ученый в сфере художественной голографии, расскажет об оптоклонах – полноцветных отражательных голограммах, воссоздающих 3D копию объекта, и перспективах их использования при экспонировании произведений искусства.
20:00-21:20 – Science Art: искусство на грани науки – Дмитрий Булатов (Балтийский филиал ГЦСИ, Россия). Сoсрeдoтaчивaя внимaниe нa прoизвeдeниях искусствa, выпoлнeнных с испoльзoвaниeм рoбoтoтeхники, IT и биoмeдицины, художник и курaтoр Гoсудaрствeннoгo цeнтрa сoврeмeннoгo искусствa Дмитрий Булaтoв попытaeтся выяснить, чтo лeжит в oснoвe вoзникнoвeния “искусствeннoй”, “тeхнoлoгичeскoй” рeaльнoсти, и кaк этa рeaльнoсть вoздeйствуeт нa нaс? Вoзмoжнo ли пeрeизoбрeсти язык, кoнструирующий и oписывaющий мир тeхнoлoгий?