Вернуться назад
7-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха»
  • Кто: Данилов ставропигиальный монастырь и Некоммерческое партнерство «Центр Возрождения Традиций»
  • Где: Москва, Волоколамское ш., д. 62, здание Постоянного представительства Республики Коми при Президенте Российской Федерации в Москве
  • Когда: 25.04.17 (11:00—14:00)
Фестиваль, Ярмарка599 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Уже в четвёртый раз Фестиваль пройдет в формате международного мероприятия при поддержке посольств православных стран: Кипра, Болгарии, Сербии, Черногории, Республики Сербской, Македонии, Румынии.

Организаторами мероприятия являются Данилов ставропигиальный монастырь и Некоммерческое партнерство «Центр Возрождения Традиций» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Партнёром по организации Фестиваля является Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус».

Целью фестиваля является возрождение и сохранение культурных и кулинарных обычаев, а также повышение мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы.

В этом году ожидается интересное пополнение в составе участников Пасхального фестиваля. Так, заявку на участие подала Военная школа поваров № 190 (г. Наро-Фоминск) - учебное заведение, которому исполнилось уже 55 лет. Отметим, что печь куличи и готовить пасхи начинающим военным поварам придется впервые, поэтому организаторам в рамках подготовки к фестивалю пришлось провести для участников шефский мастер-класс по приготовлению куличей.

Наравне с молодежными командами из Москвы, Подмосковья и российских регионов мастерство, знание православных традиций покажет команда из Республики Сербской.

От каждого колледжа выступит команда в составе 6 человек.

Выступление команд школ города Москвы будет оценивать отдельное жюри.

Фестиваль в своей соревновательной части будет проводиться по 4 номинациям: Пасхальная мясная закуска (приветствуются региональные рецепты), Пасхальный кулич (для иностранных участников фестиваля – Традиционная пасхальная выпечка), Творожная пасха (для иностранных участников фестиваля – Творожное пасхальное блюдо), Праздничный пасхальный стол. Все номинации готовятся в формате «Домашнее задание». Каждую номинацию будет оценивать отдельное профессиональное жюри, в состав которого войдут представители Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Института Питания. В первый раз параллельно с профессиональным жюри будет работать жюри из представителей СМИ-партнеров фестиваля.

Особое внимание будет обращаться на знание истории блюда, технологии его приготовления и умение представить свою работу жюри.

Победителям будут вручены дипломы и призы по итогам соревнований. Также будут оцениваться успехи в отдельных номинациях.

Изюминкой фестиваля станет показ модной коллекции, в которую войдут модели поварской одежды, национальных костюмов стран-участниц фестиваля и модели «а ля рус».

Мини выставка в рамках мероприятия познакомит участников и гостей с деятельностью фирм-производителей товаров и услуг для ресторанного бизнеса. На фестиваль будут приглашены шефы московских ресторанов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.