Вернуться назад
Синичкин день в садах Русского музея
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, см. программу
  • Когда: 20.11.17 (11:00—13:30)
Флешмоб, Акция720 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В России «Синичкин день» отмечают в ноябре. Этот праздник учрежден по инициативе Союза охраны птиц России с целью привлечения внимания людей к многочисленным видам зимующих в северных широтах птиц: синицам, лазоревкам, снегирям, сойкам и другим пернатым. В этот день для птиц открывается зимний сезон, когда устанавливаются и развешиваются кормушки и начинается подкормка.
Сады Русского музея тоже готовятся к зиме. В Летнем саду, Михайловском саду и на Кленовой аллее установили яркие кормушки для птиц, чтобы все желающие могли присоединиться к сотрудникам садов и помогали подкармливать птиц в нелегкое для них время. К тому же, этой зимой в Летнем и Михайловском садах можно будет купить универсальный корм для птиц.
Чтобы напомнить всем простые, но такие важные правила подкормки птиц, а также рассказать о птицах, которые живут в наших садах, сотрудники Русского музея совместно с профессиональным орнитологом и школьниками Санкт-Петербурга проведут мероприятие, посвященное началу зимнего сезона у птиц.

В программе мероприятия:

11.00-13.00
Западный Павильон Михайловского замка. Инженерная ул., 8,

Интерактивная программа для детей
Сотрудники Русского музея совместно с профессиональным орнитологом в увлекательной игровой форме расскажут школьникам о зимующих птицах в Летнем и Михайловском садах.
Героем дня станет большая синица. Детей познакомят с особенностями этой популярной в городе птицы.

13:00-13:15
Кленовая аллея,
Дети выходят на улицу к кормушкам и кормят птиц!

Правила кормления птиц зимой!

Лучший корм для птиц - сырые семена подсолнечника (в лузге или очищенными), сушеные ягоды (рябина, боярышник), орехи.
В морозы рекомендуется подкармливать птиц салом без соли.
Губительны для птиц!
Острые, соленые, жареные, испорченные и заплесневелые продукты, сырой рис и ржаной хлеб.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.