Международная конференция «Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов»
- Кто: Московский государственный университет пищевых производств
- Где: Москва, ул. Врубеля, д. 12, Бизнес-центр МГУПП
- Когда: 15.04.13 (10:00—17:00)
295 просмотров
Список участников:
Вице-президент Университета ООН, директор Института устойчивого развития и мира д-р К. ТакеучиПрезидент РАЕН, д-р О.Л. Кузнецов
Первый вице-президент РАЕН, д-р Л.В. Иваницкая
Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ, акад. РАЕН, д-р Н.А. Шайденко
Первый заместитель Председателя Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Председатель Совета по техническому регулированию и стандартизации Министерства промышленности и торговли РФ А.Н. Лоцманов
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организатор конференции – Московский государственный университет пищевых производств при участии: Всемирной организации здравоохранения, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Роспотребнадзора РФ, Минсельхоза РФ, Института РАМН, НКО «Антиконтрафакт», Лондонского королевского института, Варшавского университета наук о жизни, Ягеллонского университета (Польша), Института устойчивого развития и мира, Университета ООН.
Конференция пройдёт в режиме выездного заседания президиума Российской академии естественных наук, учебно-методического объединения «Пищевые продукты» и Программы Европейского Союза ТЭМПУС IV «Рамки квалификации в пищевой промышленности».
Программа Международной конференции «Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов»
15 апреля 2013 г.
10:00 – 10:30 Регистрация участников
10:30 – 13:00 Пленарное заседание:
Открытие конференции
Ректор МГУПП, акад. РАЕН, профессор, д.э.н., д.м.н. Д.А. Еделев
Выступления
Президент РАЕН, д-р О.Л. Кузнецов
Первый вице-президент РАЕН, д-р Л.В. Иваницкая
Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ, акад. РАЕН, д-р Н.А. Шайденко
Первый заместитель Председателя Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Председатель Совета по техническому регулированию и стандартизации Министерства промышленности и торговли РФ А.Н. Лоцманов
Вице-президент Университета ООН, директор Института устойчивого развития и мира д-р К. Такеучи
Награждение вице-президента Университета ООН, директора Института устойчивого развития и мира, д-ра К. Такеучи дипломом РАЕН и серебряной медалью МГУПП
Видео-конференция со Штаб-квартирой ВОЗ
Пресс-конференция вице-президента Университета ООН, директора Института устойчивого развития и мира, д-ра К. Такеучи
13:00 – 14:00 Перерыв на обед
14:00 – 17:00 Продолжение пленарного заседания
Доклады
Food Studies: qualification frameworks and descriptors. Dr. Jesus Frias Calayeta, Dublin Institute of Technology (DIT), Ireland.
IFA and the Bologna Process: The European Higher Education Area. Principal Lecturer Richard Marshall, London Metropolitan University, UK.
Implementation of the project DEFRUS within the program TEMPUS-IV. Dr. Stefan Ignar, Warsaw University of Life Science (SGGW), Poland.
Bologna Process - Qualifications Frameworks - Learning Outcomes. Dr. Marek Frankowicz, Jagiellonian Universyti, Poland.
«Информационное обеспечение и рыночный контроль контрафактной и фальсифицированной продукции» (ведущий научный сотрудник МГУПП А.Ю. Колеснов и эксперт Международного департамента МГУПП М.К.Майоров)
«Международные нормативные правовые основы и системы оценки соответствия для производства и обращения качественной и безопасной продукции на пищевом рынке России» (ведущий научный сотрудник МГУПП А.Ю. Колеснов)
«О профессиональной сертификации по программе ВТО и об обучении потребителей пищевой безопасности по программам ВОЗ» (заведующий кафедрой «Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов и производств», д.т.н., проф. В.А. Матисон)
Презентация международной выставки “Безопасные пищевые продукты и их контрафакты” (президент НП «Антиконтрафакт», советник президента РФ А.А. Аслаханов)
«Льняной сектор России: экономика, экология, пищевая и продовольственная безопасность» (Председатель Секции эколого-экономических системных исследований РАЕН, акад. РАЕН, д.т.н., проф. Ю.А.Тырсин, совместно с директором ВНИИ льна РАСХН, акад. РАЕН, д. с.-х. н. В.П. Понажёвым)
Презентация журнала “Лучшие мировые практики пищевой безопасности” (д-р В.М. Фершт)
Выступления:
Президент Корейско-российского делового совета Пак Чжонхо
Директор Институт отраслевого питания В.В.Чернигов
Председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг В.В.Панин
Координатор организации «Народный контроль» в ЦФО, депутат Государственной Думы РФ Д. Волков
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Н.В.Панков
Представитель Международного департамента Росстандарта О.В. Самойлова
Заведующий лабораторией пищевой токсикологи Института питания РАМН С.А. Хотимченко
16 апреля 2013 г.
Координационное совещание представителей учебно-методических объединений вузов РФ «Технология продуктов питания и пищевая инженерия» и «Технология сырья и продуктов животного происхождения»
10:00 – 10:30 Регистрация участников
10:30 Открытие совещания
Доклады
«Задачи Государственной программы РФ «Развитие образования» на 2013-2020 гг. в области высшего и среднего профессионального образования» (проректор по научной работе МГУПП, зам. Председателя Координационного Совета УМО ТПП и ПИ, профессор Н.В.Лабутина)
«Реализация базовых положений Болонской декларации в усилении индивидуализации обучения в высшей школе» (главный научный сотрудник ФИРО Б.А. Сазонов)
«Основные направления повышения квалификации преподавателей Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) как основа развития кадрового потенциала высшей школы» (заведующий кафедрой «Технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ВГУИТ, профессор, д-р Г.О. Магомедов)
«Особенности структуры и содержания ФГОС ВПО» (зам. Председателя Координационного Совета УМО и НМС высшей школы, зам. Председателя УМО вузов РФ по образованию в области горного дела, проректор по методической работе МГГУ, д.т.н., профессор В.Л. Петров)
«Концептуальные подходы и проблемы оценивания формируемых компетенций при реализации ФГОС ВПО» (докладчик уточняется)
«Модернизация современной системы государственно-общественных объединений России» (докладчик уточняется)
12:30 – 13:00 Кофе-брейк
13:00 – 17:00 Круглый стол «Актуальные задачи развития современного высшего образования в области технологии продуктов питания»