В Санкт-Петербурге в Музее железнодорожных дорог России прошла Гастрономическая Ассамблея «Кулинарная палитра современной России: региональные тренды, традиции Петербургской кухни, современные вкусы» Гастрономическая Ассамблея уже второй раз проводится Комитетом по внешним связям Санкт‑Петербурга в рамках ведомственного проекта «Петербургская кухня» при участии Комитета по развитию туризма, Федерации рестораторов и отельеров России, Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров. Основными задачами Ассамблеи являются: Возрождение кулинарных традиций Петербурга и регионов Российской Федерации; Изучение и адаптация к условиям современного ресторанного бизнеса феномена Петербургской кухни; Знакомство с успешными практиками создания и развития местных гастрономических брендов; Обмен опытом среди профессиональных шеф-поваров; Более широкое включение блюд региональных кухонь России в меню предприятий общественного питания; Развитие гастрономической составляющей современного туризма. PITERINFO ©