9 ноября в ресторане отеля "ФМ Достоевский" прошёл пресс-завтрак, посвящённый проведению 14-15 ноября 2022 года II Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Кубок проходит в рамках Проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня». Организаторы этого кулинарного состязания подробно рассказали представителям СМИ о мероприятиях, запланированных в рамках 2-дневной программы Кубка, и угостили каждого участника пресс-завтрака изысканными блюдами Петербургской кухни. Спикерами выступили: - ВРИО председателя Комитета по внешним связям Петербурга и глава проекта Сергей Марков. - директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин. - глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге Александр Марков. - президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. - заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия. Справка Комитет по внешним связям Санкт Петербурга с 2014 года ведет проект Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», охвативший многие городские рестораны. Проект имеет целью продвижение Санкт Петербурга как кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт Петербурга для иностранных и российских гостей. PITERINFO © - Андрей Кириллов